miércoles, octubre 16, 2024
InicioDestacadoLa resaca de París

La resaca de París

Los números 1 de ambos circuitos consiguen agrandar la diferencia con sus perseguidores tras ganar el tercer Major de la temporada de Premier Padel en París

Arturo Coello y Agustín Tapia vuelven a ganar el torneo (quinto consecutivo) y se embolsan los 2.000 puntos del GREENWEEZ Paris Major Premier Padel. Ari Sánchez y Paula Josemaría también fueron capaces de alzarse como campeonas.

- Partner-

Ari y Paula logran resarcirse tras perder la final en Valladolid

En el circuito femenino, las vencedoras fueron las números 1. Ari y Paula consiguieron llevarse este importantísimo Paris Major Premier Padel. La pareja española no tuvo un camino fácil hacia el título. En 16avos de final, ganaron 6-2 6-2 ante Marta Borrero y Ana Catarina Nogueira. Esto significaba un buen comienzo para Sánchez y Josemaría.

En octavos sí que sufrieron un poco más. Se enfrentaron a Marina Guinart y Victoria Iglesias (13º) y perdieron el primer set 6-4. Tras este traspiés, empataron el partido en el segundo set con un 6-1 y lo cerraron gracias a un 6-0. Después de 1 hora y 40 minutos de encuentro, las 1 estaban en cuartos de final.

Paris Premier Padel
Ari Sánchez y Paula Josemaría celebran la victoria PREMIER PADEL

Ya entre las ocho mejores parejas femeninas del Paris Major Premier Padel, sus rivales iban a ser Lucía Sainz y Patty Llaguno. A pesar de que las número 5 son siempre un hueso duro de roer, Ari y Paula vencieron 6-1 6-2. Fue en las semis donde llegó el segundo y último set perdido durante todo el torneo. Se vieron las caras con Virseda-Osoro (8º). Ganaron el primer parcial por 6-2, pero la pareja hispano-argentina logró mandar el partido al tercero con un 6-3. Finalmente, en la manga de desempate, Sánchez-Josemaría consiguieron el pase a la final gracias a un 6-3.

El último escollo hacia el título eran Delfi Brea y la revelación Andrea Ustero. La pareja circunstancial llegó a la final pero no pudieron contra las líderes del ranking. Con un 6-4 6-0, Ari Sánchez y Paula Josemaría se llevaron de París los 2.000 puntos y una mayor distancia en la Race.

Coello y Tapia encadenan el quinto consecutivo

Agustín Tapia y Arturo Coello siguen agrandando su leyenda y suman su décimo título de la temporada (el quinto consecutivo). Volvieron a no tener rival y fueron capaces de no ceder ningún set en todos los partidos. Perdieron solo 18 juegos en cinco encuentros. Su inicio fue arrollador, venciendo 6-1 6-0 a Cremona-Fermosell (Q).

Sus rivales en octavos estaban disputando su primer torneo juntos: Tello-Jofre. La pareja 13 no tuvo opciones y Coello-Tapia ganaron 6-2 6-1. En cuartos, fueron Coki Nieto y Jon Sanz (6º) los que se encontraron en su camino. La dupla española, que estará en el Mundial, tampoco pudo hacer frente al vendaval ofensivo de los números 1. El partido acabó 6-1 6-3 para Agus y Arturo. Ya en semifinales, tuvieron que verse las caras con una de las mejores parejas del circuito, la que forman Mike Yanguas y Franco Stupaczuk (4º). Coello y Tapia siguieron demostrando  su nivel tan superior respecto a la mayoría de sus rivales y ganaron el encuentro 6-3 6-4.

Nueva final, mismos contendientes. Las dos primeras parejas del ranking volvieron a enfrentarse en el partido por el título como llevan haciendo en las últimas 10 ocasiones. Y, como en las últimas cinco, salieron de nuevo vencedores Agus y Arturo. Apenas dieron opciones a Galán y a Chingotto, que no consiguieron hacer sufrir a los números 1. El primer set acabó 6-2, mientras que en el segundo, la superioridad fue incluso mayor y cerraron la victoria 6-1.

Únete a nuestra comunidad de Telegram haciendo click aquí, chat general, informaciones secretas y mucho más sobre el pádel.

¡Sigue a AnalistasPadel y no te pierdas ninguna novedad acerca del mundo del pádel!